?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт я увидела в журнале -sonulya - "Рулетики из запеченных перцев с тунцом"
Мы не знакомы, но журнал мне очень понравился, и вот этот рецепт с огромным удовольствием я унесла в свою копилочку. А после того, как приготовила, и все, не заметив, как они исчезли, облизнулись - то я поняла, что это супер закуска!!!
Поэтому автору рецепта - Соня - огромное спасибо!

Рулетики из запечённых перцев


Слова автора:
Нам понадобится:
6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.

Мои комментарии: В основном я делала всё по рецепту. Единственное, я вместо каперсов взяла мелкие солёные огурчики. Делала для пробы только из трёх перцев. Автор писал,что желательно зелёный не брать, и я совершенно согласна. Вроде бы он весь одинаковый, только цвета разные, но мне больше всего понравился красный. Получилось много. Из 6шт, соответственно получится ещё больше!!!

Всем Приятного аппетита!!!



>

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elenacali
Jan. 12th, 2009 03:57 pm (UTC)
какая красивая закуска! У меня даже есть все ингредиенты, так что обязательно приготовлю!
73svetlana
Jan. 12th, 2009 04:00 pm (UTC)
Ой,дорогая моя, буду рада, если понравится. Очень вкусная закусочка!!!
aksenova_n
Jan. 12th, 2009 04:03 pm (UTC)
Какая прелесть, обожаю тунец! Очень понравилось Светик твое исполнение, очень здорово придумала с бокальчиками, облизываюсь...а уже 19:00
73svetlana
Jan. 12th, 2009 04:11 pm (UTC)
Спасибо Надюш!!! Очень рада, что понравилось. Я тоже очень люблю тунец, правда с недавних времён.
А я жду рыбный пирожок.
aksenova_n
Jan. 12th, 2009 04:15 pm (UTC)
Светик сегодня, как только доберусь до дома напишу
Чмок-Чмок!
Побежала до дома...
73svetlana
Jan. 12th, 2009 04:55 pm (UTC)
Буду ждать!!! Давай аккуратненько беги!!!
lillaya
Jan. 12th, 2009 04:22 pm (UTC)
Нарядно и аппетитно! Ну и фотографии как всегда на высшем уровне)
73svetlana
Jan. 12th, 2009 04:57 pm (UTC)
Спасибо Викуль!!!:)) Ну скажешь тоже. Мне ещё учится и учится!!!
Завтра десертик выложу, который по твоему рецептику делала.
Вкуснятинка. Он у меня в фаворитах.
margaret_07
Jan. 12th, 2009 07:39 pm (UTC)
Очень изысканная закусочка!
73svetlana
Jan. 13th, 2009 07:02 am (UTC)
Ритуль спасибо!!! И очень вкусная!!!
nak33
Jan. 12th, 2009 08:29 pm (UTC)
Свет, потираю ручки и забираю закуску с собой! А вообще, сижу на работе и от одного твоего сообщения истекаю слюной!
73svetlana
Jan. 13th, 2009 07:04 am (UTC)
Забирай, забирай.Буду только рада.
soluwka
Jan. 12th, 2009 09:42 pm (UTC)
Мм, красота и вкуснота. Я уверена моему мужу понравится, сделаю как-нибудь на закуску. Спасибо! :)
73svetlana
Jan. 13th, 2009 07:06 am (UTC)
Оль,обязательно сделай! Закуска кстате очень нежная получается. Но на самом деле ты можешь и что то добавить по своему желанию. Может немного остринки, если любите.
trefeka
Jan. 13th, 2009 06:20 pm (UTC)
Светик, я знаю, что это за вкусняшка! Готовила как-то, только не с тунцом, а с горбушей. Тоже вкусно.
А здесь мне очень нравится идея сервировки!
73svetlana
Jan. 15th, 2009 12:02 pm (UTC)
Да, уверена, Катюш, что с горбушей тоже вкусненько получается!!!:))
Спасибо!!!
lazira
Feb. 13th, 2009 07:38 pm (UTC)
Запеченный перчик с рыбкой! Ну прям мурррр! Как Вы все вкусно и креативно подаете!!! Мой респект!
73svetlana
Feb. 14th, 2009 10:56 am (UTC)
Муррр муррр, муррр муррр - в ответ!!! Спасибочки!!!))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

за окном
73svetlana
73Svetlana

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow