?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный супчик на обед!

 Первый "Х" из прошлого поста.)) Это замечательный крем суп, который получается очень нежный, ароматный и не совсем крем(пюре), а с кусочками овощей. Идею увидела в Гастрономе Про супы, а остальное уже на свой вкус. Так что тут 50 на 50.)) У меня такой супчик очень любят дети, не всегда получается их заставить съесть какие то овощи, а тут они так нежно гармонируют, что иной раз дело доходит и до второй порции.:)

"Mushroom cream soup"
 
 

Нам понадобится:
400 гр. хороших крепких шампиньонов
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 стакан  (250 мл.) жирных сливок - я беру 33%, можете и поменьше, но чем жирнее тем лучше
20 гр. сл. масла
4 - 5 ст. л. ол. масла
2 ст.л. с горкой муки
тимьян...лучше свежий, но если нет, то можно взять 1/3ч.л. сухого
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Половину залейте 1л. воды и оставьте варится 20мин. Вторую половину обжарьте на сильном огне в 2ст.л. ол. масла, помешивая, 5минут. Как будет выделяться грибная жидкость, то слейте её в кастрюлю с грибным бульоном.
2. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на 2ст.л. ол. масла 5минут. Смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и ещё оставьте на среднем огне под крышкой 2мин.
3. Соус: Отлейте 1,5стакан грибного бульона, остудите. Обжарьте на сухой сковороде муку минуты 2, влейте тонкой струйкой в бульон, всё время помешивая на медленном огне минуты 3, добавьте сливочное масло.
4. Положите в бульон 1/2 обжаренных грибов с луком и морковью. Попробуйте, если надо посолите, поперчите и варите 5мин. на среднем огне.
5. В блендер залейте готовый суп, вылейте соус, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Положите вторую 1/2 часть обжаренных грибов с луком и морковь, влейте сливки и на среднем огне ещё проварите 3 - 4 минуты.
Подавать можно с обжаркой, просто с тимьяном, со свежеиспечённым сырным хлебом (но о нём позже) просто супер!
 
 
Можно подать с грибочками, просто тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, ол. маслом и поперчить.

 
 
Приятного аппетита!

Tags:

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Feb. 3rd, 2010 01:39 pm (UTC)
какие фото...просто умопомрачительные!!!
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 02:06 pm (UTC)
Спасибо Мариш, безумно приятно))...и супчик тоже вкусный.:)
stemt
Feb. 3rd, 2010 01:41 pm (UTC)
Ох супчик какой! И посудка загляденье. И внешний вид журнала другой - с обновкой :)
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 02:08 pm (UTC)
Ох и заметили, ох и спасибо.....приииииятноооо.:)) А супчик да, как специально для этих кастрюлек.:)))
(no subject) - stemt - Feb. 3rd, 2010 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Feb. 3rd, 2010 04:37 pm (UTC) - Expand
alice_fw
Feb. 3rd, 2010 01:44 pm (UTC)
красота!
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 02:08 pm (UTC)
Спасибки!:))
shokoladka28
Feb. 3rd, 2010 01:46 pm (UTC)
Супчик - супер!))
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 02:09 pm (UTC)
Очень рекомендую, такой нежныыыый.)) Спасибо!))
kawia
Feb. 3rd, 2010 01:47 pm (UTC)
первая потрясающая - с красной морковкой.
вообще твои супчики очень заботливо с любовью украшены :)
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 02:10 pm (UTC)
Кавочка спасибо солнце, очень приятно,я старалась.)) А 1 да, на то она и первая.:-)))
nataliya
Feb. 3rd, 2010 01:50 pm (UTC)
кастрюлька -супер!
Люблю такой супчик:)
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:02 pm (UTC)
Натуль и правда, он такой вкусный и нежный.)) Спасибки.))
zevs_cook
Feb. 3rd, 2010 01:51 pm (UTC)
обалденные фото!
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:48 pm (UTC)
Спасибо большое, очень приятно.:))
anna_yuriy
Feb. 3rd, 2010 01:54 pm (UTC)
1 и 2 фотографии просто сказка))) редко кому удается суп такого цвета сфотографировать красиво,а тебе Светочка удалось.
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:50 pm (UTC)
Анечка спасибо большое, сняла кучу фотографий и рада, что у меня получилось.:))
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:59 pm (UTC)
чудесные фотографии!
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:54 pm (UTC)
Олечка спасибки!))
bezim
Feb. 3rd, 2010 02:28 pm (UTC)
Уууу! Очень люблю!
Ох, развернусь скоро............
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:32 pm (UTC)
Я умру над тобой, ты всё разворачиваешься разворачиваешься....ох чую бомба будет!!!:))
(no subject) - bezim - Feb. 3rd, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Feb. 3rd, 2010 05:09 pm (UTC) - Expand
ewgenija_s
Feb. 3rd, 2010 02:28 pm (UTC)
Света незнаю как суп, но фотографии роскошные. )
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
Женечка спасибо!:) Но супчик поверь тоже очень.:))
irinalin
Feb. 3rd, 2010 02:30 pm (UTC)
Светочка, какой классный! сейчас бы горяченького мне:)))
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:31 pm (UTC)
Ну для тебя именинница всё что угодно!:)) Спасибо Ириш.:)
little_red_bu
Feb. 3rd, 2010 02:34 pm (UTC)
Светочка! Ну какие фотографии чудные! Вот я грибы не ем, но так аппетитно выглядит, обалдеть просто! :)
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 05:07 pm (UTC)
А что так не ешь, не нравятся? но ведь они такие вкусные.....и если тебе понравилось,как выглядит супчик, я рада, спасибо!)
(no subject) - little_red_bu - Feb. 5th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
jysya
Feb. 3rd, 2010 02:39 pm (UTC)
Света, фотографии классные!! Редко удается так красиво и вкусно суп снять:))
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 05:08 pm (UTC)
Лесён спасибо большое, очень рада, что мне это удалось.:)))
lillaya
Feb. 3rd, 2010 03:06 pm (UTC)
Выглядит просто волшебно!
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 04:47 pm (UTC)
Викуль спасибо, и вкус тоже волшебный.:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Profile

за окном
73svetlana
73Svetlana

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow